Vietnam Visum

Es ist nicht möglich ohne ein Visum nach Vietnam einzureisen. Die vietnamesische Botschaft verlangt auch für die Einreise aus touristischen Zwecken ein offizielles Visum.

Vietnam Visum Antrag Download

DOWNLOAD – Vietnam Visum Antrag
PDF mit offiziellem Antrag der Botschaft und Auftragsformular für den Visa-Service, kann online ausgefüllt werden

Vietnam Visum für Touristen und Reisen

Ein Touristenvisum berechtigt in der Regel zu einem Aufenthalt in Vietnam von vier Wochen oder länger. Um es zu beantragen müssen folgende Dokumente persönlich, postalisch oder durch einen Visum Service in der Botschaft eingereicht werden:

  • Reisepass – mindestens noch zwei Monate gültig, Original
  • Passfoto – aktuell, 4×6 cm

Vietnam Geschäftsvisum für Geschäfts- und Studienreisen

Für Geschäfts-, Dienst und Studienreisen nach Vietnam wird ein Geschäftsvisum benötigt. Zur Beantragung wird zusätzlich zu den beim Touristen-Visum genannten Dokumenten eine Einreisegenehmigung der Geschäftspartner bzw. der entsprechenden Institution benötigt.

Diese enthält eine Referenznummer die bei der Beantragung an die Botschaft weiterzuleiten ist, um das Visum auszustellen. Alternativ kann auch mit dem Touristenvisum eingereist werden und das Geschäftsvisum vor Ort in Vietnam erstellt werden.