Visum Thailand

Thailand Visum und EinreiseTraumhafte Strände und ein leichtes Lebensgefühl – Thailand kann dem Paradies schon ziemlich nahe kommen, vielleicht ist die Einreise deswegen auch relativ einfach geregelt. Hier erfahren Sie alles um ein Visum für Thailand zu beantragen und sorgenfrei Urlaub machen zu können.

Thailand Visum für Urlaub, Reisen und Touristen

Die Einreise nach Thailand ist für deutsche Staatsbürger bereits mit einem Einreisevisum möglich.

Allgemein als “Visa on Arrival” bezeichnet, wird es durch das Ausfüllen der sogenannten Arrival- und Departure Card im Flugzeug beantragt und ist bis zu 30 Tagen gültig. Es wird ein Reisepass benötigt, der Personalausweis und der Kinderausweis reichen nicht aus, es muss mindestens ein EU- oder vorläufiger Reisepass mitgeführt werden.

Das thailändische Touristenvisum ist bis zu 60 Tagen gültig, muss jedoch bereits vor Reise nach Thailand beantragt werden. Um das Touristenvisum für Thailand zu beantragen sind folgende Dokumente nötig:

  • Reisepass im Original
  • Kopie des Reisepass
  • Passbild
  • Kopie der Flugbestätigung oder der Flugtickets (Hin- und Rück- oder Weiterflug)

Thailand Botschaft & Konsulat in Deutschland, Österreich und der Schweiz

Thailand Botschaft Wien
Adresse
Cottagegasse 48
1180 Wien
Österreich
Webseite

Thailand Botschaft Bern

Kirchstrasse 56
3097 Bern
Schweiz
Webseite

Thailand Botschaft Berlin
Adresse
Lepsiusstraße 64-66
12163 Berlin
Deutschland
Webseite

Öffnungszeiten der Konsularabteilung:
Montags bis Freitags von 09:00 – 13:00 Uhr
(Antragseinreichung bis 12:30 Uhr)
Telefonische Auskunft: 14:30- 17:00 Uhr
Telefon: 030 79481117
Fax: 030 79481118